로그인 회원가입
로그인 회원가입

The CMR 2021

개요 트레일러 심사위원 부문 후보 조직구성 파트너

프로그램

세로시네마 프로젝트 단편감독주간 장편감독주간

영화제 가이드

전체 시간표 페스티벌 맵 티켓 예매 굿즈

아카이브

지난 영화제

관객 투표

작품상 감독상 심사위원 특별상 각본상 새로운 감독상 여자 배우상 남자 배우상 새로운 여자 배우상 새로운 남자 배우상 촬영·조명상 미술·의상·분장·시각효과상 편집상 음악·음향상

커뮤니티

공지사항 뉴스레터 영화제 이모저모

장편감독주간-쌀롱 드 씨네마: 감독이 감독에게 묻다

소개선정작

소리도 없이 Voice of Silence

홍의정 | Korea | 2020 | 99’ | color

Synopsis

범죄 조직의 하청을 받아 근면성실하고 전문적으로 시체 수습을 하며 살아가는 ‘태인’과 ‘창복’. 어느 날 단골이었던 범죄 조직의 실장 ‘용석’에게 부탁을 받고 유괴된 11살 아이 ‘초희’를 억지로 떠맡게 된다. 그런데 다음 날 다시 아이를 돌려주려던 두 사람 앞에 '용석'이 시체로 나타나고, 두 사람은 예기치 못한 사건에 휘말리게 되는데…

Comment

홍의정 감독의 인상적 데뷔작 <소리도 없이>는 이처럼 첫 장면에서부터 우리가 보는 것, 듣는 것, 알게 되는 것들을 충돌시킨다. 범죄영화의 클리셰에 즐겁게 망치질을 해대며 시작하는 영화는 관객이 예상하는 것들을 보기 좋게 배반하며 달려나간다. 근면성실하게 범죄에 가담하는 행위의 아이러니처럼, 익숙한 패턴을 뒤집는 전복, 이질적인 것들의 충돌, 상충하는 감각과 인식의 배치는 <소리도 없이>를 끌고 가는 주요 동력이 된다.

- 《씨네21》 기자 이주현

Schedule

10/28 12:00 네이버 온라인 다시 보기

* '쌀롱 드 씨네마: 감독이 감독에게 묻다'는 상영이 없는 토크 프로그램으로 <소리도 없이>의 경우 오프라인 없이 온라인 중계만 진행됩니다.

Director

홍의정

Filmography

2020 <소리도 없이>

Moderator

봉준호

Filmography

2019 <기생충>
2017 <옥자>
2013 <설국열차>
2009 <마더>
2008 <도쿄!>
2006 <괴물>
2004 <디지털 삼인삼색 2004>, <이공>
2003 <살인의 추억>
2000 <플란다스의 개>

Guest