로그인 회원가입
로그인 회원가입

The CMR 2021

개요 트레일러 심사위원 부문 후보 조직구성 파트너

프로그램

세로시네마 프로젝트 단편감독주간 장편감독주간

영화제 가이드

전체 시간표 페스티벌 맵 티켓 예매 굿즈

아카이브

2020 2019 2018

관객 투표

작품상 감독상 심사위원 특별상 각본상 새로운 감독상 여자 배우상 남자 배우상 새로운 여자 배우상 새로운 남자 배우상 촬영·조명상 미술·의상·분장·시각효과상 편집상 음악·음향상

커뮤니티

공지사항 뉴스레터 영화제 이모저모

단편감독주간-8인의 큐레이션

김성호 김한결 민용근 윤단비 윤성호 임선애 한준희 허정

한판 Ippon

김응현 | Korea | 2020 | 20’ 50’’ | color

Synopsis

소희는 그저 자신의 목표에 한발자국 더 내딛기 위해 부단히 노력하는 삶을 살고 있다. 하지만 그런 그녀의 일상은 이랑과의 만남으로 일그러지기 시작한다. 소희는 첫만남에 이랑이 누군지 알아챘지만, 그냥 지나치고 싶은 동창생이었다. 하필 운동 후 땀 범벅으로 꾀죄죄한 모습일 때 마주칠까? 왜 하필 이랑은 자신이 목표로 하고 있는 경찰의 제복을 입고 있는 걸까? 현 상황에 대한 자격지심과 지금도 몸이 반응하는 이랑의 태도에 소희는 계속해서 자리를 피해보려하지만 그러지 못하고, 결국 소희는 주먹을 꽉 쥐고 그 모든 것을 마주 하기로 결심한다.

Comment

리듬감이 인상적인 작품.
상황에 맞춰 영화와 함께 호흡하는 음악도 좋지만, 인물에 들어갔다 빠지는 샷들의 능숙한 배치가 영화에 리듬을 부여해 몰입하게 만들고 마지막 카타르시스를 만드는 데 일조한다.

- 큐레이터 허정

Schedule

10/23 15:50 CGV동대문 4관 온라인 다시 보기
10/24 11:20 CGV동대문 5관 온라인 다시 보기
10/25 19:20 CGV동대문 5관 온라인 다시 보기
10/25 20:59 네이버 GV 중계 온라인 다시 보기

* 10/25 19:20 상영 종료 후에는 GV 스크린 중계가 진행됩니다.

후보 부문

새로운 여자 배우상

Director

김응현

Filmography

2021 <한판>
2017 <아득히 먼 춤>
2015 <엄마는 외계인>
2013 <어느 봄날에>
2012 <이제는 우리가 헤어져야 할 시간>

CREDIT

각본/연출 김응현
출연 김서형 김세인 전운종
프로듀서 최기윤
조감독 이재환 김찬오
촬영/조명 서동기 최민환